Новости

We Knife Co. планирует расширить коллекцию ножей с фиксированным клинком

73
14 мая 2018
We Knife Co. планирует расширить коллекцию ножей с фиксированным клинком
www.gearshout.net

Торговая марка We Knife Co. планирует расширить свою коллекцию ножей с фиксированным клинком новой моделью которая получит название Vaquita 807. Над внешним видом нового ножа работал внештатный дизайнер Нейт Мэтлэк (Nate Matlack). Новинка позиционируется как малогабаритный утилитарный нож для ношения на шее, а за основу дизайна и конструкции были взяты традиционные боевые ножи типа кукри.

Интересный, необычный, изогнутый клинок модели Vaquita 807 сделан из порошковой коррозионностойкой стали марки CPM S35VN, твердость которой заявлена в пределах 59-61 единиц по шкале HRC. Накладки, формирующие гладкую и очень эргономичную рукоятку, сделаны исключительно с применением углеродного полимерного материала и фиксируются черными стальными болтами под шлиц.

Сравнительно малогабаритный нож обладает общей длиной не больше, чем 151,5 мм, а длина и толщина его рукоятки около 70,2 мм и 9,2 мм соответственно. Длина самого клинка равна 81,3 мм. Вес ножа, без учета ножен, не превышает 48 грамм. Ножны сделаны из черного термопластика Kydex и дополняются регулируемой цепочкой.

Продажи ножей из коллекции We Knife Vaquita 807 должны стартовать уже в конце следующей недели. Ориентировочная цена всего комплекта в базовом варианте оформления составит около 145 американских долларов.