Новости

Viper расширит свою коллекцию ножей с фиксированным клинком

117
25 апреля 2018
Viper расширит свою коллекцию ножей с фиксированным клинком
www.gearshout.net

Торговая марка Viper расширит свою коллекцию ножей с фиксированным клинком 2 новыми сериями ножами GIANGHI и KOI. Первая серия разработана в сотрудничестве с итальянским дизайнером Фабрицио Сильвестрелли, а вторая серия при участии хорошо известного датского дизайнера Джеспера Воксне.

Для изготовления клинка в двух сериях применяется сталь марки Bohler N690Co, которая прошла дополнительную криогенную обработку, твердость этой стали заявлена в пределах 59-60 единиц по шкале HRC. Для рукоятки, в ножах GIANGHI будет применяться натуральная древесина разных пород, или материал Micarta. В моделях KOI будут предлагаться ножи с накладками из углеродного волокна Micarta и G10.

Полная длина ножей серии GIANGHI составляет 24,8 см, длина рукоятки около 13,3 см, а длина клинка 11,5 см. Вес ножа с деревянными накладками — 240 грамм. Модели ножей KOI будут достигать ровно 20,0 см, длина рукоятки будет не менее 11,2 см, а длина клинка 8,8 см. Вес ножа с накладками из G10 будет равен 115 грамм.

Модели серии GIANGHI будут поставляться с ножнами из натуральной кожи, а в модели KOI выбран вариант профилированных ножен из термопластика типа Kydex. Стоимость моделей GIANGHI будет варьироваться в пределах от 150 до 152 евро, а цена на модели KOI будет начинаться с отметки в 134 евро.