Новости

Viking Tactics ​выпустила новую коллекцию утилитарных ножей

27
03 декабря 2018
Viking Tactics ​выпустила новую коллекцию утилитарных ножей
gearshout.net

Военно-консалтинговая компания Viking Tactics разрабатывает разные виды тактического снаряжения и аксессуаров к огнестрельному оружию. Она недавно выпустила новую коллекцию утилитарных ножей VTAC Knives. Сегодня в коллекции уже представлено 2 модели — это The Crusader и The Norseman. Обе модели сформированы из одинаковых материалов, и отличаются между собой лишь дизайном.

Полнохвостовой клинок моделей The Crusader (VTAC-K2-C) и The Norseman (VTAC-K1-N) выполнены с применением высокоуглеродистой стали марки 1095, твердость которой лежит в пределах 56-58 единиц по шкале HRC. Для создания рукоятки применяются двухцветные накладки из материала Micarta, которые надежно фиксируются 3 парами болтов под стандартный шестигранный ключ.

Длина версии VTAC Crusader достигает чуть больше 22,8 см, длина рукоятки равна около 14,0 см, длина клинка равна почти 8,9 см. Длина ножа VTAC Norseman равна не менее 29,5 см. Вес представленных ножей, как с ножнами, так и без, пока неизвестен.

Утилитарные ножи VTAC Crusader и VTAC Norseman комплектуются ножнами из термопластика Kydex и дополняются универсальным пластиковыми креплением. Розничная цена ножей равна 210 и 225 американских долларов.