Новости

Управление технологии и логистики Армии обороны Израиля объявило о начале тестирования новой камуфлирующей расцветки

64
27 июня 2018
Управление технологии и логистики Армии обороны Израиля объявило о начале тестирования новой камуфлирующей расцветки
www.israelnationalnews.com

Управление технологии и логистики Армии обороны Израиля (Цахаль, Israel Defense Forces, IDF) объявило о начале тестирования новой камуфлирующей расцветки. Помимо новых расцветок тестируются и новые материалы и варианты покроя униформы. В тесте принимают участия разные такие подразделения как израильское подразделение радиоэлектронной разведки, воздушно-десантные подразделения, представителей военно-воздушных сил и военнослужащие из командного состава гражданской обороны.

Сегодня официально представлено лишь 2 расцветки, разработанные с учетом широкого разнообразия местности. В основу камуфляжа положен пиксельный рисунок горизонтальной направленности, с сочетанием различных «природных» оттенков, например, светло-светло бежевого, светло-зеленого, зеленого, темно-зеленого и т. п.

Помимо нового камуфляжа, все внимание было направлено на материал, который должен обеспечить высокий уровень паропроницаемости, быстро высыхать и обладать достаточной прочностью и износоустойчивостью в условиях ведения боевых действий.

В полевые испытания, начавшиеся в этом месяце, задействовали 330 военнослужащих, и продлятся они как минимум еще месяц, потом стартует этап конечных доработок и тестирования вариантов.