Новости

TOPS Knives начал продавать свой новый небольшой утилитарный нож

94
25 июня 2018
TOPS Knives начал продавать свой новый небольшой утилитарный нож
www.gearshout.net

Ножевой бренд TOPS Knives начал продавать свой новый небольшой утилитарный нож с фиксированным клинком под названием TOPS Little Bugger. Рассчитан он как для повседневной носки, так и как вспомогательный или режущий инструмент в полевых условиях. Разрабатывала он совместно с известным спортсменом и экспертом Мэттом Грэмом (Matt Graham).

Клинок ножа TOPS Little Bugger обладает формой типа ворнклиф (wharncliffe) и предусматривает полнохвостовую конструкцию, изготовлен он с применением углеродистой стали марки 1095. Твердость стал заявлена в пределах 56-58 единиц по шкале HRC. Рукоятку новинки создают лайнеры и гладкие накладки из материала Micarta, фиксирующиеся 2 парами болтов. За дополнительную плату возможно заказать накладки с грубой противоскользящей текстурой Rocky Mountain Tread.

Во внешнем виде нож предусматривает отверстие под темляк насечку, рассчитанную под большой палец. Общая длина представленного ножа равна всего 14,6 см, длина рукоятки около 8,6 см, длина клинка равна 6,0 см. Вес ножа равен 68 грамм, а общий вес в комплекте с ножнами будет не более 105 грамм.

Сегодня нож с фиксированным клинком TOPS Little Bugger. Цена базовой комплектации стартует с 95 американских долларов США.