Новости

The North Face анонсировала выпуск нового материала

15
17 января 2019
The North Face анонсировала выпуск нового материала
www.thenorthface.com

Торговая марка The North Face анонсировала выпуск нового легкого, тонкого и высокотехнологичного мембранного материала под названием Futurelight. По информации производителя они создали легкую, тонкую и довольно компактную мембрану, обладающую высоким уровнем водостойкости и обеспечивающую очень высокую паропроницаемость, пожалуй, лучшую среди конкурентов.

Для формирования мембраны TNF Futurelight был использован новый технологичный процесс под названием Nanospinning. Он позволяет регулировать плотность, вес и эластичность мембраны. Через специальное сопло подается ультратонкое и легкое волокно, толщиной всего в несколько микронов, оно накладывается слоями, формируя гибкую и эластичную «паутину». Отверстия между волокнами и является мембранной сеткой, обеспечивающей нужный уровень паропроницаемости.

Помимо самой мембраны, разработчики применили новый процесс ламинации мембраны к различным тканям. Он позволяет сохранить базовые свойства мембраны, а еще дает возможность ламинировать почти все текстильные материалы, независимо от их структуры, эластичности и плотности. Благодаря такому методу, мембрану можно добавлять к футболкам, рубашкам, штанам, джинсам, спортивным костюмам.

Фирменные изделия с новой мембраной TNF Futurelight поступят в продажу в конце этого года. В первую очередь новую мембрану получат изделия из серий Summit Series, Steep Series и Flight Series.