Новости

Spyderco готовит к анонсу новый топор

95
04 июня 2018
Spyderco готовит к анонсу новый топор
www.gearshout.net

Вместе с ранее представленными моделями складных ножей компания Spyderco готовит к анонсу новый топор Genzow HatchetHawk (H02). Первые рабочие прототипы этого топорика были анонсированы весной прошлого года. Над внешним видом этого оригинального инструмента работал немецкий энтузиаст Мартин Гензов (Martin Genzow). Топор, в основу дизайна которого положен традиционный боевой инструмент франков «Франциска», позиционируется как довольно облегченный и универсальный инструмент для эффективной работы, а также и для походов.

Голова топора сделана из легированной инструментальной стали марки 5160, твердость этой стали не будет больше 52-56 единиц по шкале HRC. Рукоятка Genzow HatchetHawk обладает двухкомпонентную структуру, в которой полностью черный полипропилен дополняется усиливающим стержнем из алюминиевого сплава. Стержень проходит по всей длине топорища, а фиксируется он в его верхней части.

Общая длина топора будет не менее 40,2 см, длина его головы равна 15,6 см. Полный вес топора серии Genzow HatchetHawk, без учета идущих в комплекте кожаных ножен черного цвета, составляет не более 712 грамм. Ножны дополнены универсальным креплением для удобного ношения топора прямо на ремне брюк.

Продажи нового утилитарного топора серии Spyderco Genzow HatchetHawk должны стартовать уже в ближайшие недели. Стоимость модели заявлена производителем в пределах 270 американских долларов.