Новости

Солнцезащитные очки JUNO с технологией проводимости звука

87
26 апреля 2018
Солнцезащитные очки JUNO с технологией проводимости звука
www.indiegogo.com

Джон Дэвис совсем недавно разместил на страницах краудфандингового ресурса Indiegogo свой проект — солнцезащитные очки JUNO. Главной особенностью новинки выступает интересная технология передачи звука во внутреннее ухо через кости черепа — Bone Conduction Technology (BCT), но уши при этом остаются «свободными», а значит можно слышать все, что происходит вокруг.

Новые солнцезащитные очки JUNO, предусматривающие поляризованные дымчатые линзы с защитным покрытием и черную оправу из полимера, вполне могут быть использованы для прослушивания музыки с диапазоном частот 20 Гц -20000 Гц. В том числе новые очки также применяются в качестве беспроводной гарнитуры или для вызова виртуального помощника Cortana, Google Now, Siri и т.п.

Длина очков равна 135,5 мм., а длина дужек 126 мм. Общий вес очков больше 45 граммов. Органы управления встроены прямо в дужки очков, а микрофон расположен носовой перемычке. Новые очки синхронизируется со смартфоном благодаря модулю Bluetooth 5.0 и он способный поддерживать соединение на расстоянии до 10 метров. Полного заряда встроенного аккумулятора обычно хватает на 8 часов прослушивания музыки или разговоров по телефону, для зарядки батареи нужно не менее 2 часов.

Для результативного окончания кампании по сбору денег на запуск проекта, разработчикам необходимо собрать 1500 американских долларов. Минимальная стоимость оформления предварительного заказа на солнцезащитные очки JUNO равна 58 долларов. Заказы начнут отправляться уже в июне 2018 года.