Новости

SOG открыла прием заказов на линейку маленьких утилитарных топоров

110
11 декабря 2018
SOG открыла прием заказов на линейку маленьких утилитарных топоров
www.gearshout.net

Торговая марка SOG Specialty Knives & Tools (SOG) открыла прием заказов на линейку маленьких утилитарных топоров SOG Survival Hawk, основанных на модели 2013 года выпуска, базирующиеся на выпускаемой серии SOG Voodoo Hawk. Новинки в выделяются комбинированным цветом, формой кромки и шипа-гвоздодера, а еще маркой стали. От одноименной модели 2013 года, новинка отличается только цветом оформлением.

Топор SOG Survival Hawk является относительно небольшим и легким универсальным инструментом в компактном форм-факторе, который хорошо подойдет для пешего туризма и охоты, а еще как спасательно-эвакуационный инструмент. Голова топора сделана из коррозионностойкой конструкционной стали 2CR, твердостью 47-49 HRC. Для создания рукоятки используются гладкие накладки из нейлона, фиксирующиеся болтовым соединением.

В дизайне SOG Survival Hawk предусмотрена обмотка из 550-го паракорда, а еще огниво, которое надежно фиксирующиеся в рукоятке. Общая длина топора равна 30,7 см, ширина равна 16,2 см. Вес утилитарного инструмента, без учета нейлоновых ножен, равен почти 553 грамма.

Топор SOG Survival Hawk, помимо базового черного цвета, будет предлагаться в 2 лимитированных вариантах цветового оформления и будет стоить 50 американских долларов.