Новости

Optimus представила «тактическую» версию своей мультитопливной горелки

60
12 июня 2018
Optimus представила «тактическую» версию своей мультитопливной горелки
www.optimusstoves.com

Торговая марка Optimus представила «тактическую» версию своей мультитопливной горелки Polaris Optifuel. Новая версия под названием Polaris Optifuel Tactical нацелена в первую очередь на военно-тактический рынок.

Мультитопливная горелка Polaris Optifuel Tactical прочная и тихая, при этом основные параметры полностью соответствуют базовой версии. Система Polaris Optifuel Tactical состоит из мультитопливной горелки, чистящей иглы, рассекателя, внешнего защитного корпуса-ветроотражателя со складными ножками и подставками, топливного шланга со складными опорами и регулятора подачи топлива.Размеры сложенной системы не превышают 7,1 см в высоту и 5,1 см в диаметре. Вес комплекта равен 475 грамм (без учета веса канистры и баллона с газовой смесью).

Горелка Polaris Optifuel Tactical может работать с различными газовыми смесями (бутан, пропан, изобутан) в обычных газовых баллонах (110, 230 и 450 гр), а также с жидким топливом (бензин, керосин, дизельное топливо, керосин). Для я перехода с одного топлива на другое манипуляций с конструкцией системы осуществлять не нужно, достаточно просто переключить источник.

При применении газовых смесей максимальная тепловая мощность не превышает 3300 Вт (11267 BTU), а время закипания литра воды составляет около 4 минут.

Обновленная версия мультитопливной горелки Optimus Polaris Optifuel Tactical оценивается в 190 евро. Заказать горелку сегодня можно лишь на сайте производителя и через некоторых официальных поставщиков в Швейцарии и Германии.