Новости

Oakley ​приготовила свой первый защитный шлем

36
26 декабря 2018
Oakley ​приготовила свой первый защитный шлем
www.gearshout.net

Американская компания Oakley на предстоящую весну 2019 года приготовила свой первый защитный шлем для езды по бездорожью на горном велосипеде. Новинка носит название DRT5 (DRT5 MTB Helmet) и разработана совместно с известным велогонщиком Грегом Миннааром (Greg Minnaar). Компания характеризует свой шлем как универсальный, многофункциональный и легкий элемент пассивной защиты, легко адаптируемый под физиологические особенности владельца.

Велошлем основан на базе системы защиты MIPS (Multi Directional Protection System), он предусматривает систему быстрой затяжки и фиксации BOA (BOA FS1 Fastening System), а также регулируемые эргономичные ремни, не сдавливающие дужки очков, специальную мягкую и моющуюся силиконовую прокладку Sweat Guard, которая препятствует попаданию пота в глаза, регулируемый на 6 позиций и полностью съемный козырек Visor, а еще отдельную систему надежной механической фиксации очков на затылке — Eyewear Landing Zone.

Новый велошлем Oakley DRT5 MTB Helmet будет доступен в 6 вариантах комбинированного цвета (Matte White, Matte Blackout, Matte Balsam, Dark Bush и G.Minnar Grey).Цена, установленная производителем, составляет ровно 200 американских долларов. Продажи новинки должны начаться в марте 2019 года.