Новости

NEMO Equipment готовит абсолютно новую модель трехсезонной палатки

75
26 июля 2018
NEMO Equipment готовит абсолютно новую модель трехсезонной палатки
www.gearshout.net

На весну 2019 года торговая марка NEMO Equipment готовит абсолютно новую модель трехсезонной палатки Rocket 2P. Новинка позиционируется как легкая, компактная и довольно вместительная двухместная палатка. Ее общий вес равен всего 621 грамм.

Легкая трехсезонная палатка NEMO Rocket 2P имеет облегченную однослойную конструкцию с двумя входами и двумя небольшими вестибюлями. Верхний тент выполнен из нейлонового рип-стоп материала с силиконовой обработкой и с максимальной плотностью в 7 денье. Дно с высокими бортами сделано из нейлонового материала 10-й плотности. По обеим бокам палатки установлены широкие клапаны из противомоскитной сетки, одновременно формирующие вход и вентиляционные окна.

В качестве каркаса в палатке NEMO Rocket 2P используется складная стойка DAC Featherlite NSL, нижняя ее часть упирается в землю через специальный стягивающейся клапан в центральной части дна палатки. Помимо стойки, также имеется регулируемые оттяжки и набор из легких углепластиковых колышков. Жилая площадь палатки равна 1,98 кв.м., площадь ее вестибюлей равна 0,59 кв.м., а сама ширина палатки варьируется от 192 до 103 см, в высоту она достигает 102 см. Размеры палатки в сложенном виде равны 546 x 127 мм.

Продажи легкой туристической палатки NEMO Rocket 2P, рассчитанной только на трехсезонное использование в довольно благоприятных погодных условиях, стартуют ближе к весне 2019 года. Цена озвучена производителем на уровне 450 американских долларов.