Новости

MSR готовится выпустить новую модель ультралегкого бивачного мешка

129
10 сентября 2018
MSR готовится выпустить новую модель ультралегкого бивачного мешка
gearshout.net

Торговая марка MSR (Mountain Safety Research) весну 2019 года готовится выпустить новую модель ультралегкого бивачного мешка MSR Ultralight Pro Bivy, спроектированного в основном для профессиональных альпинистов. Новый элемент бивачного снаряжения позиционируется как легкое, компактное, прочное и эффективное укрытие от ветра, дождя и снега в горных местностях, которое не занимает много места в рюкзаке и довольно быстро устанавливается.

Бивачный мешок MSR Ultralight Pro Bivy сделан из 2 материалов. Дно бивака создают рип-стоп нейлон 15-й плотности, обладающий полиуретановой Xtreme Shield с дополнительной DWR-пропиткой. Общая водостойкость дна находится на уровне 1200 мм вд. ст. Верхний слой мешка сделан из рип-стоп нейлона 20-й плотности и без полиуретановой обработки, а лишь с водоотталкивающей пропиткой.

Полные размеры бивачного мешка MSR Ultralight Pro Bivy не превышают 224 см в длину и 90 см в ширину. Размеры мешка в упакованном виде равны только 20 см в длину и составляют всего 10 см в диаметре. Минимальный вес укрытия равен 240 грамм, а вес самого мешка в комплекте с транспортировочным компрессионным чехлом и небольшим ремкомплектом равен не более 340 грамм.

Облегченный бивачный мешок MSR Ultralight Pro Bivy заявлен лишь в одном варианте расцветки и цена его будет находиться в пределах 200 американских долларов.