Новости

Mountainsmith выпустила новый рюкзак

34
24 декабря 2018
Mountainsmith выпустила новый рюкзак
mountainsmith.com

Компания Mountainsmith запустила на краудфандинговом сайте Indiegogo кампанию по сбору средств для создания новой модели облегченного рюкзака для легкоходов и дальноходов (thru-hiker). Рюкзак получил название Mountainsmith Zerk 40L Fastpack и был разработан при участии бывшего морпеха известного дальнохода и основателя The Real Hiking Viking, Тома Гатмана (Tom ‘Jabba’ Gathman).

Походный рюкзак Zerk 40L Fastpack выполнен в основном из армированного рип-стоп нейлона плотностью до 100 денье и прочного рип-стоп материала Spectra, плотностью не ниже 200 денье и дополнительной водостойкой термополиуретановую обработкой. В конструкции рюкзака используется эластичный сетчатый материал различной плотности, а еще перфорированная EVA и PE-пенка, для создания демпфера спинки рюкзака и плечевых лямок. Подвесная система состоит из 2 широких плечевых лямок с грудной перемычкой и одного регулируемого поясного фиксатора.

Облегченный рюкзак Zerk 40L Fastpack (47 x 30 x 14.6 см, 0,79 кг) предусматривает одно основное отделение со сворачиваемой горловиной. Полезный объем отделения регулируется в пределах от 32 до 40 литров. Помимо главного отделения, с внешней стороны рюкзака расположено 5 эластичных карманов с открытой горловино. Максимальная загрузка, с учетом конструктивных особенностей, будет равна не более 13,6 кг.

Рюкзак Mountainsmith Zerk 40L Fastpack предлагается в одном варианте цвета и в одном размере на выбор. Компания по сбору необходимых средств оказалась успешной досрочно, и уже собрала более 24000 американских долларов. Компания планирует выпустить 225 экземпляров. Минимальная цена нового рюкзака составит не более 125 американских долларов. Поставки планируются на апрель 2019 года.