Новости

Mountain Safety Research подготовила выпуск облегченных трех сезонных походных палаток

108
31 июля 2018
Mountain Safety Research  подготовила выпуск облегченных трех сезонных походных палаток
www.gearshout.net

Торговая марка MSR (Mountain Safety Research) на весну 2019 года подготовила выпуск новой серии облегченных трех сезонных походных палаток MSR Zoic, которые является серединими между сериями MSR Hubba и MSR Elixir. В линейку MSR Zoic изначально войдут 3 версии — одноместная MSR Zoic 1P (1,5 кг), двухместная MSR Zoic 2P (1,97 кг) и трехместная MSR Zoic 3P (2,45 кг).

Палатки MSR Zoic облегченные и компактные, а этого удалось достичь благодаря дизайну внутренних стенок, выполненных в основном из нейлоновой противомоскитной сетки 15-й плотности. Внешний тент палатки выполнен из рип-стоп нейлона 40-й плотности с водоотталкивающей силиконовой и полиуретановой пропиткой XTreme Shield, обеспечивающей водостойкость на уровне 1500 мм вд. ст. Дно палатки сделано из нейлона 70-й плотности и имеет также обработку XTreme Shield.

Палатки MSR Zoic предусматривают два широких входа и два вестибюля для снаряжения и обуви, внутри есть 4 сетчатых кармана и крепление под различные приборы и системы освещения. Общие внутренние размеры двухместной палатки MSR Zoic 2P не превышают 223 см в длину, 137 см в ширину и 100 см в высоту. Сама жилая площадь палатки равна 3.07 кв.м.,а площадь вестибюлей составляет 1,67 кв.м. Минимальный вес двухместной версии равен 1,97 кг, а ее полный вес составит около 2,19 кг.

Двухслойные походные палатки MSR Zoic поступит в свободную продажу в конце февраля 2019 года. Рекомендованная розничная цена, в зависимости от выбора версии, будет находиться в пределах от 300 до 400 американских долларов.