Новости

MKM (Maniago Knife Makers) собирается вывести на рынок несколько ножей

94
29 октября 2018
MKM (Maniago Knife Makers) собирается вывести на рынок несколько ножей
gearshout.net

Торговая марка MKM (Maniago Knife Makers) в ближайшее время собирается вывести на рынок несколько ножей, включая утилитарный полевой нож с фиксированным клинком MKM Jouf (MK FX02). Над дизайном новинки трудился американский дизайнер Боб Терзуола (Bob Terzuola).

Нож MKM Jouf, который будет выпускаться в 2 вариантах оформления (MK FX02-S Stonewashed, MK FX02-C Black Cerakote), предусматривает полнохвостовой клинок Drop-Point из стали Böhler N690Co, твердостью в 58-60 единиц по шкале HRC. Накладки на рукоятки с противоскользящей текстурой, выполнены из полностью черного композита G10, для их фиксации использованы стальные болты под стандартный шлиц.

Независимо от выбора варианта, общая длина ножа находится пределах 25,9 см, длина рукоятки будет не менее 12,0 см, а длина клинка равна 13,9 см. Нож комплектуется ножнами из нейлона, предусматривающие возможность носки как на брючном ремне, так и на разных платформенных системах типа PALS. Заявленный вес ножа без ножен равен не более 240 грамм.

Утилитарный полевой нож серии MKM Jouf поступит в продажу уже в ближайшие месяцы. Розничная стоимость начинается со 185 евро за версию с отшлифованным клинком.