Новости

MKM (Maniago Knife Makers) представила 4 складных ножа

37
05 ноября 2018
MKM (Maniago Knife Makers) представила 4 складных ножа
gearshout.net

Торговая марка MKM (Maniago Knife Makers) представила еще 4 складных ножа — модели Arvenis, Clap, Fara и Raut. Новинки Arvenis, Fara и Raut разработаны по дизайну Лукаса Бернли (Lucas Burnley) и Viper (Tecnocut), и произведены на мощностях FOX Knives, а вот модель Clap, как и Jouf, выполнена Бобом Терзуола (Bob Terzuola) и будет производиться LionSTEEL.

Для формирования клинка во всех новинках используется порошковая сталь Böhler M390, твердостью в пределах 58-61 единиц по шкале HRC. Как основной материал для создания накладок на рукоятку используется G10 разных цветов, а еще предлагаться и более дорогие версии из углеродного полимера, натурального дерева, алюминия и сплава титана.

Для извлечения клинка в новых моделях карманных ножей есть только флиппер, а в версиях Clap флиппер можно демонтировать, аналогично ножам LionSTEEL ROK и LionSTEEL TRE (Three Rapid Exchange). Фиксации клинка в моделях Arvenis и Clap осуществляется с помощью замка Liner-Lock, в Raut применяется комбинированный Frame-Lock, а в модели Fara применен скользящий замок Slip-Joint.

Модели ножей Arvenis и Raut имеют одинаковые размеры, общая длина раскрытых ножей равна не менее 20,3 см, длина в сложенном виде около 11,8 см, длина клинка ровно 8,5 см. Версия Clap равна 18,3 см в длину, длина сложенного ножа 10,5 см, длина клинка равна 7,8 см. Модель Fara равна 18,0 см общей длины, длина клинка достигает 7,4 см.

В зависимости от выбора модели ножа и варианта оформления, стоимость представленных новинок MKM может разниться в пределах от 85 евро за базовую версию и до 550 евро за лимитированную модель.