Новости

Magpul Industries ​анонсировала выход первого складного карманного ножа

17
24 января 2019
Magpul Industries ​анонсировала выход первого складного карманного ножа
www.magpul.com

Американская компания Magpul Industries анонсировала выход своего первого складного карманного ножа под названием Magpul Rigger. Нож будет изготовляться в США и продаваться лимитированным количеством экземпляров в разных вариантах дизайна как клинка, так и рукоятки. Пока что представлена только 1 версия с формой клинка Wharncliffe.

Для формирования клинка Magpul Rigger, разработчики применили коррозионностойкую порошковую мартенситную сталь CPM S35VN, твердость которой обычно лежит в пределах 58-62 единиц по шкале HRC. Гладкая рукоятка ножа выполнена из сплава титана марки 6Al4V, из того же материала сделана и клипса, которую при необходимости можно полностью демонтировать.

В раскрытом виде общая длина складного ножа Magpul Rigger равна почти 19,3 см, длина в сложенном виде будет не менее 11,5 см, длина клинка чуть больше 86 мм, вес новинки равен 113 грамм. Для извлечения клинка Rigger есть лишь небольшой флиппер, а за скорость и плавность извлечения отвечают керамический подшипник. Фиксация клинка происходит с помощью титанового замка Frame-Lock, дополненного механическим страховочным фиксатором SLF (Secondary Locking Feature).

Продажи лимитированной серии складных карманных Magpul Rigger должны стартовать весной 2019 года. Будущая цена новинки пока неизвестна.