Новости

Kizer Cutlery хочет вывести на рынок серию небольших утилитарных ножей

107
10 сентября 2018
Kizer Cutlery хочет вывести на рынок серию небольших утилитарных ножей
gearshout.net

Китайская торговая марка Kizer Cutlery в ближайшие время хочет вывести на рынок серию небольших утилитарных ножей с фиксированным клинком. Серия будет называться Kizer Sequoia (Ki-1022A), а ее внешний вид был разработанный в сотрудничестве с Эриком Гарза (Erick Garza). Сперва в серию войдут лишь 2 версии, которые между собой будет отличаться лишь цветом накладок на рукоятку.

Для формирования полнохвостового клинка типа Drop-Point использована высокоуглеродистая сталь 1095, твердостью в пределах 58-60 HRC. С внешней стороны сталь обработана износоустойчивым и коррозиестойким черным покрытием. Гладкие накладки на рукоятку, фиксирующиеся с применением заклепок, сделаны из композитного материала G10, и предлагаются лишь в черном и оливковом цветах.

Новые ножи серии Kizer Sequoia создавались как универсальные ножи для пешего туризма и кемпинга, а при необходимости могут быть полноценно использованы как для бушкрафта, так и в чрезвычайных ситуациях. Общая длина ножа достигает 20,4 см, длина рукоятки равна 10,8 см, длина самого клинка будет чуть больше 7,6 см. Минимальный вес ножа составит 151 грамм.

Серия новых ножей Kizer Sequoia (Ki-1022A) поступит в продажу в следующем месяце. Розничная их стоимость не будет больше 80 американских долларов.