Новости

Kershaw подарит своим почитателям новые модели ножей

91
21 марта 2018
Kershaw подарит своим почитателям новые модели ножей

Ножевая марка Kershaw недавно представила рынку несколько десятков новинок, включая новое оформление уже существующих популярных моделей.

Среди новинок мы увидим складные ножи Bareknuckle, DuoJet, Fringe и Outright, а также модели Flythrough и Decimus, последняя из которых изготовленная на базе модели Maximus.

Клинок всех представленных моделей, за исключением Bareknuckle, выполнен из стали марки 8Cr13MoV, твердостью в пределах 57-61 HRC. Для клинка модели ножа Bareknuckle применяется сталь марки Sandvik 14C28N, твердость которой заявлена на уровне 58-60 единиц по шкале HRC. Для извлечения клинка во всех версиях предусмотрен флиппер.

В моделях ножей Decimus, DuoJet, Flythrough, Fringe и Outright для создания замка Frame-Lock и накладок использована нержавеющая сталь и вставки из усиленного стекловолокном нейлона и углеродного пластика. В ножах Bareknuckle для формирования рукоятки используются гладкие накладки из алюминиевого сплава с добавлением замка Sub-Frame Lock. Для фиксации накладок, как правило, применяются стальные болты.

Общая длина ножа Bareknuckle, составляет 20,7 см, длина в сложенном виде не более 11,8 см, длина клинка 8,9 см, вес ножа — 96,4 г. Складной нож DuoJet достигает длины в 19,7 см, 11,4 см в закрытом виде, длина клинка 8,3 см, вес ножа равен 14,1 г. Длина ножа Decimus не превышает 19,1 см, вес нового ножа равен 140 г. Модель карманного ножа Fringe достигает 17,8 см полной длины, в сложенном виде 10,5 см, длина клинка 7,6 см, вес его равен 101 г.

Складной нож серии Outright оценивается производителем в 40 американских долларов, стоимость версии Fringe и DuoJet будет равна примерно 45 американских долларов, покупка моделей Decimus и Flythrough обойдется в 50 и 60 американских долларов соответственно. Самой дорогой является модель складного карманного ножа Bareknuckle, которая оценивается в 110 американских долларов США.