Новости

Kershaw ​анонсировала выход около 2 десятков ножей

60
01 февраля 2019
Kershaw ​анонсировала выход около 2 десятков  ножей
kershaw.kaiusaltd.com

Торговая марка Торговая марка Kershaw анонсировала выход около 2 десятков относительно недорогих ножей для повседневной носки, которые поступят в свободную продажу уже в ближайшие время. Пока будут представлены первые 10 моделей, клинок которых фиксируется замка Frame-Lock. Среди новинок есть модели с названием Antic, Misdirect, Innuendo, Reverb XL , Turismo, Seguin, Oblivion, Boilermaker, Decibel и Collateral.

Клинок новых представленных моделей, за исключением ножа Misdirect, сделан из китайской стали 8Cr13MoV, твердость которой отвечает параметрам в 57-61 единиц по шкале HRC. Есть версии как с дополнительным покрытием клинка, так и без него. В модели Misdirect клинок сделан применением нержавеющей стали 4Cr13, твердостью в 57-58 HRC.

Для формирования рукоятки ножей по большей части используется нержавеющая сталь, кроме модели Reverb XL, где G10 сочетается с декоративными вставками углеродного полимера. Кроме этого, в моделях Collateral и Oblivion, стальные элементы дополнены вставками из углеродного полимера и усиленного стекловолокном нейлона соответственно. Замок типа Frame-Lock во всех моделях сделан из нержавеющей стали.

В Collateral, Boilermaker, Oblivion, Seguin и Misdirect для извлечения клинка предусмотрен флиппер, в Antic, Decibel и Innuendo есть специальные шпеньки, в Reverb XL предусмотрена только выемка, а в Turismo сочетается отверстие и фронтальный флиппер. Складные карманные ножи серий Collateral, Oblivion, Seguin, Misdirect и Turismo дополнены доводчиком SpeedSafe.

Нож Oblivion являются самыми большими из представленных. Общая длина этого ножа равна 20,6 см, длина в сложенном виде достигает 11,8 см, длина клинка равна 9,0 см, а вес 146 г. Длина Collateral достигает 19,7 см, длина сложенного ножа 11,4 см, длина клинка равна 8,3 см, вес модели равен 132 г. Модели Boilermaker и Innuendo имеют одинаковые размеры. Общая длина 19,2 см, длина рукоятки равна 10,8 см, длина клинка 8,5 см, а вес ножей равен 127 и 115 г. Нож Reverb XL обладает длинной 18,7 см, длина рукоятки равна 10,9 см, а длина клинка достигает 7,6 см, вес ножа равен 63 грамма.

Складные ножи Turismo, Seguin, Oblivion, Boilermaker и Decibel стоят 60 американских долларов, модели Innuendo и Reverb XL обойдутся в 45 американских долларов, нож Misdirect стоит 35 американских долларов, а Antic будет не более 30 американских долларов. Складной нож Collateral является самым дорогим из представленных. Его розничная цена равна почти 65 американских долларов.