Новости

«Калашников» ​представил на днях новый полуавтоматический карабин

25
07 января 2019
«Калашников» ​представил на днях новый полуавтоматический карабин
ak.kalashnikovgroup.ru

Концерн «Калашников» представил на днях новый полуавтоматический карабин Сайга-МК «СВАРОГ» (Сайга-223 ЛОТ Сварог, Saiga-MK SVAROG). Новинка была создана на основе популярной модели Сайга-МК 223, и, по заявлениям производителя, в заводских условиях максимально адаптирована для занятий практической стрельбой с применением патронов калибра .223 Remington.

Новый полуавтоматический самозарядный карабин Сайга-МК «СВАРОГ» предусматривает стальной ствол с хромированным покрытием длиной до 41,5 см и шагом нарезов 22,9 см, а также адаптированный дульный тормоз-компенсатор, регулируемую газоотводную систему с длинным ходом поршня, облегченную раму с рукоятками заведения с двух сторон, а еще эргономичный предохранитель с маленькой площадкой под указательный палец и вырезом для удержания затвора в открытом состоянии.

Помимо всего прочего, в Сайга-МК «СВАРОГ» применяется облегченное и сбалансированное цевье из алюминиевого сплава с крепежным интерфейсом M-LOK и Picatinny (MIL-STD-1913), алюминиевая ствольная коробка с возможностью снятия крышки без демонтажа прицельных приспособлений, телескопический приклад из полимера, который устойчив к ударам, с плотным резиновым затыльником производства FAB Defense, эргономичная пистолетная рукоятка с маленьким пеналом, в котором есть набор приспособлений для чистки, а еще базовый полимерный магазин на 10 патронов.

Длина нового карабина регулируется в пределах от 9,6 см до 10,6 см, полный вес нового оружия, без учета магазина, будет равен не более 3,6 кг. Модель Сайга-МК «СВАРОГ» сегодня доступна лишь в одном варианте оформления, и стоит она в пределах 1300 американских долларов.