Новости

KA-BAR Knives выпустила в свободную продажу первый складной нож

41
21 июня 2018
KA-BAR Knives выпустила в свободную продажу первый складной нож
www.kabar.com

Торговая марка KA-BAR Knives выпустила в свободную продажу первый складной нож с флиппером под названием KA-BAR Mark 98 Folder. Новая модель позиционируется как прочный, утилитарный и довольно бюджетный нож для повседневного ношения. В основу дизайна новинки положена модель популярного боевого ножа USMC KA-BAR.

Клинок складного ножа выполнен из нержавеющей стали марки 5Cr15MoV, твердостью в 53-56 единиц по шкале HRC. Для формирования рукоятки использованы стальные лайнеры и отшлифованные накладки из материала G10, фиксируются они стальными болтами под стандартный торкс.

Клинок KA-BAR Mark 98 Folder извлекается флиппером и с помощью широкого дола. Для фиксации клинка предусмотрен классический замок типа Liner-Lock. В открытом виде общая длина ножа равна почти 20,8 см, в сложенном виде достигает 12,0 см, длина самого клинка не превышает 8,9 см. Общий вес ножа равен 159 грамм.

Складной карманный нож серии KA-BAR Mark 98 Folder доступен для заказа через официальный и стоит он 25 американских долларов.