Новости

Итальянский бренд Kayland выпустил ботинки для охоты

102
09 марта 2018
Итальянский бренд Kayland выпустил ботинки для охоты

Этой весной популярный итальянский бренд полупрофессиональной и профессиональной обуви для туризма Kayland теперь выходит на рынок обуви для охотников.

Первые модели бренда представлены в виде водонепроницаемых высоких ботинок Langhe GTX, средних горных ботинок Maniva GTX, ботинок для лесной местности Tusa GTX и усиленными водостойкими ботинками Tuscia

Модель Langhe GTX создавалась специально для охоты во влажных и прохладных условиях. Верх модели ботинок выполнен в основном из натуральной кожи с добавлением прочного резинового материала по нижнему краю, а внутри использована двухкомпонентная мембранная подкладка серии Gore-Tex Performance Comfort. Подошва ботинок многослойная и состоит она из плотной подстилки, полноразмерного супинатора, амортизирующего слоя из EVA-пенки и плотной термополиуретановой подметки с универсальным рисунком протектора.

Модель ботинок Maniva GTX разработана для использования в условиях пересеченной местности с неровным скалистым рельефом. Верх выполнен из натурального нубука с добавлением накладок на носке и пятке, внутри используется подкладочная сетка и мембрана Gore-Tex Performance Comfort. Подошва ботинок многослойная и хорошо адаптирована под альпинистские кошки. Помимо анатомической полиуретановой стельки подошву создает полноразмерный супинатор, усиливающие термополиуретановые вставки на пятке, амортизирующий слой из вспененного полиуретана и универсальная подметка Vibram New Mulaz.

Tusa GTX и Tuscia создавались для лесной местности. Они сделаны на одинаковой платформе и разнятся между собой только материалами верха и типом подкладки. В Tusa GTX верх выполнен из плотного нубука с добавлением усиливающих накладок из термополиуретана, в Tuscia верх сделан в большей степени из синтетического материала с полиуретановой ламинацией и добавлением резинового ранта. Внутри ботинок Tusa GTX применяется мембрана Gore-Tex Performance Comfort, тогда как в Tuscia только сетка. Эти две модели основываются на подметке Vibram Fourà Evo, которая дополняется промежуточным слоем из EVA-пенки и поддерживающим супинатором.