Новости

Inov-8 ​начала прием заказов на новое поколением хайкинговых ботинок

41
20 декабря 2018
Inov-8 ​начала прием заказов на новое поколением хайкинговых ботинок
www.gearshout.net

Торговая марка Inov-8 начала прием заказов на новое поколением своих легких хайкинговых ботинок Roclite 335 и Roclite 345 GTX из коллекции G-Grip. Новые версии обновилась внешне и функционально, а Roclite 335 дополнилась утеплителем, и построены они на новой подметке, выполненной из углеродного синтетического материала графена, но разработчикам удалось сохранить базовый вес одного ботинка на уровне 335 и 345 граммов соответственно.

Походные ботинки Roclite 335 рассчитаны в основном для осенне-зимнего применения. Они предусматривают плотный верх из нейлонового материала с дополнительными усиливающими накладками из кожзама и плотного термополиуретана. Внутри используется объемная подкладочная сетка и 6 мм анатомическая стелька с базовой поддержкой свода стопы и пятки. Как теплоизолирующий наполнителя применяется синтетический утеплитель марки PrimaLoft Gold Insulation Eco.

Модель Roclite 345 GTX отличается отсутствием утеплителя и наличием мембраны марки Gore-Tex, помимо этого вместо армированного нейлона, для создания верхней части применяется более паропроницаемая сетка. Помимо этого, в ботинках Roclite 345 GTX голенище немного ниже, и оно рассчитано на более динамичное передвижение. Внутри ботинок есть объемная сетка и 6 мм анатомическая стелька из пенки и тонкого слоя потоотводящей ткани.

Конструкция подошвы и моделей абсолютно одинаковая, и построена она на базе новой подметки G-Grip, выполненной из синтетического углеродного материала графена (Graphene Grip). Этот материал делает подошву на 50% прочнее, износоустойчивее и более гибкой. Подметка дополняется супинатором Meta-Plate и промежуточным слоем PowerFlow, обеспечивающей на 10% более высокий уровень амортизации вертикальных нагрузок, чем EVA-пенка.

Легкие хайкинговые ботинки Inov-8 Roclite 345 GTX есть в 2 расцветках, в мужском и женском вариантах исполнения, а Inov-8 Roclite 335 лишь только в мужском варианте и в одном цвете. Утеплённая модель стоит 150 американских долларов, а ботинки с мембраной обойдутся в 175 американских долларов.