Новости

Hill People Gear работает над созданием ножа

42
12 ноября 2018
Hill People Gear работает над созданием ножа
hillpeoplegear.com

Эван Хилл (Evan Hill), один из основателей и дизайнеров американской торговой марки Hill People Gear (HPG) анонсировал, что компания работает над своим первым ножом — HPG Field Knife (рабочие название). По заявлениям дизайнеров, нож создавался прочным, сбалансированным и эргономичным, для выполнения разных задач в полевых условиях и довольно компактным для удобной носки в горизонтальном положении.

Разработчики пока не уточняют, какому производителю будет поручено выпустить этот нож, также нет информации и о его стали. По неподтвержденной информации, нож будет обладать полнохвостовым клинком из высокоуглеродистой стали с галтовочной шлифовкой, вероятно из стали марки 1095. Для формирования удобной рукоятки, будут применены профилированные накладки из Micarta, или G10, которые будут фиксироваться 3 парами стальных болтов под шлиц торкс.

Общая длина ножа равна не более 21,0 см, длина рукоятки будет равна 12,0 см, толщина рукоятки будет 1,6 см, длина режущей кромки почти 8,9 см. Вес ножа пока неизвестен. HPG Field Knife будет поставляться в комплекте с ножнами из профилированного термопластика Kydex, которые будут предусматривать 2 крепежные петли, для возможности подвешивания ножа в вертикальном и в горизонтальном положении, а также на стропы типа PALS.