Новости

Gerber Gear ​объявил о выходе нового складного карманного ножа

19
29 января 2019
Gerber Gear ​объявил о выходе нового складного карманного ножа
www.gerbergear.com

Американский ножевой бренд Gerber Gear объявил о выходе нового складного карманного ножа Gerber Fastball, который будет выпускаться на территории США. Нож позиционируется как небольшой, прочный, стильный и универсальный нож из добротных материалов для удобной повседневной носки в городе.

В линейке Gerber Fastball будет представлено 3 версии, которые будут разниться только цветом гладких алюминиевых накладок на рукоятку. Для формирования клинка используется мартенситная порошковая коррозионностойкая сталь CPM S30V, твердость которой находится на уровне 58-60 единиц по шкале HRC.

Клинок серии карманных ножей Gerber Fastball извлекается исключительно с помощью флиппера, за скорость и плавность извлечения отвечает подшипник B.O.S.S. Tech (Balls of Stainless Steel Technology). Для фиксации клинка предусмотрен классический стальной замок Liner-Lock. Помимо замка, внешний рукоятки новинки предусматривает отверстие под темляк и съемную клипсу из стали, фиксирующуюся в 3 положениях.

По неокончательным данным, общая длина ножа Gerber Fastball составит около 21,0 см, длина в сложенном виде будет равна 12,1 см, а вот длина клинка не будет более 89 мм. Новый нож будет доступен в 3 вариантах оформления (Urban Grey, Flat Sage, Black). Версии Urban Grey и Flat Sage будут продаваться за 110 американских долларов, а Black за 115 американских долларов. Свободные продажи стартуют после 13 февраля 2019 года.