Новости

Gear Aid выпустила в продажу анонсированный полевой нож

38
07 августа 2018
Gear Aid выпустила в продажу анонсированный полевой нож
www.gearaid.com

Торговая марка Gear Aid выпустила в продажу анонсированный полевой нож Kotu (Kotu Tanto Survival Knife), который станет дополнением известных моделей Akua и Buri. Новинка выполнена в том же стиле и из таких же материалов, как и ее предшественники, но отличается от них формой клинка и цветом рукоятки.

Для формирования клинка с частично серрейторной заточкой, предусматривающего прочную и надежную полнохвостовую конструкцию, используется коррозиестойкая сталь марки 420, которая с внешней стороны обработана титановым покрытием. Твердость стали не превышает 52-56 единиц по шкале HRC. Съемные накладки, формирующие рукоятку, а также универсальные ножны, выполнены из усиленного полимера Acetal.

Оформление ножа предусматривает клинок танто с частично серрейторной заточкой, маленькое отверстие под темляк и открывалку для бутылок. Ножны будет комплектоваться универсальным и полностью съемным металлическим креплением. Общая длина нового ножа равна 18,4 см (длина ножа с ножнами равна 20,3 см), длина рукоятки равна около 10,8 см. Вес новинки равен 105 грамм, а общий вес ножа с ножнами достигает почти 159 грамм.

Сейчас нож серии Gear Aid Kotu (Kotu Tanto Survival Knife) предлагается к покупке в 2 вариантах цветового оформления (Black, Coyote). Цена новинки установлена производителем в пределах 30 американских долларов.