Новости

​Garmin представила новую серию наручных смарт-часов

64
19 октября 2018
​Garmin представила новую серию наручных смарт-часов
www.gearshout.net

Garmin представила новую серию наручных смарт-часов, изготовленных с соблюдением военных стандартов MIL-STD-810, а это гарантирует довольно высокую термоустойчивость, виброустойчивость, прочность, а также устойчивость к пыли и водонепроницаемость. Коллекция называется Garmin Instinct, в ней пока представлена лишь одна модель, но в 3 вариантах цвета (Graphite, Tundra, Flame Red).

Корпус и защитный безель смарт-часов выполнен из ударопрочного композитного полимера и добавлением углеродных волокон, их монохромный дисплей (23 x 23 мм, 128 x 128 точек) защищен специальным армированным стеклом с защитным покрытием от образования царапин и антибликовым покрытием. Для фиксации часов есть предусмотрен силиконовой ремешок серии QuickFit. Диаметр корпуса часов равен 45 мм, толщина не более 15,3 мм, а общий вес не будет превышать 52 грамма. Водонепроницаемость корпуса предустановлена на уровне 10 ATM (100 м).

В часах Garmin Instinct есть акселерометр, электронный 3-х осевой компас, барометрический высотомер, термометр, датчик сердечного ритма Garmin Elevate, модуль GPS (GPS, GLONASS, Galileo (GNSS)), системы беспроводной связи Bluetooth и ANT+. Часы функционируют от встроенного литий-ионного аккумулятора, полного заряда которого должно хватает на 14 дней в режиме смарт-часов, на 16 часов с активным GPS и на 40 часов в режиме UltraTrac (записывать точки трека и данных с GPS-датчика через более длительные интервалы времени). Встроенной памяти на 16 Mb должно хватить на пару треков, путей, маршрутных точек и т.п. Все данные синхронизируются со смартфоном.

Среди главных функций Garmin Instinct можно выделить возможность отображения времени 12/24-часовом формате, автоматический календарь, секундомер, таймер обратного отсчета, будильник, шагомер, мониторинг сна, а также подсчет количества сожженных калорий и шагов. В списке функциональной нагрузки заявлена возможность отображения уведомлений и входящих звонков, синхронизация данных календаря, погода, управление плеером смартфона, поиск телефона, поиск часов, управление камерой. Также в часах предусмотрен набор функций отслеживания физических показателей во время занятий пешим туризмом, бегом, велоспортом, плаванием и др.

Независимо от оформления прочные и водонепроницаемые GPS смарт-часы Garmin Instinct стоят 300 американских долларов.