Новости

Columbia River Knife & Tool (CRKT) анонсировала ​выход не менее десятка новинок

78
23 ноября 2018
Columbia River Knife & Tool (CRKT) анонсировала ​выход не менее десятка новинок
gearshout.net

Американская торговая марка Columbia River Knife & Tool (CRKT) анонсировала выход не менее десятка новинок в разных категориях. В коллекции складных повседневных ножей представлены 6 моделей от разных дизайнеров. В следующем сезоне в продажу поступят Seismic от Флавио Икома (Flavio Ikoma), модели Fast Lane и Up&At ‘Em от дизайнера Мэтью Лерча (Matthew Lerch), модели небольших ножей Bev-Edge от Эрика Очса (Eric Ochs), а еще Slacker от Кена Ониона (Ken Onion) и Monashee от Русса Коммера (Russ Kommer), которые станут составляющей коллекции Field Strip.

Для формирования утилитарного клинка в моделях Seismic и Slacker будет использована нержавеющая сталь марки 1.4116 твердостью в пределах 55-56 HRC. Клинок моделей Bev-Edge, Fast Lane, Monashee и Up&At ‘Em будет выполнен из китайской высокоуглеродистой стали марки 8Cr13MoV, твердость стали заявлена на уровне 58-60 единиц по шкале HRC.

Рукоятка в ножах Bev-Edge, которое будут представлены в 2 вариантах исполнения и предусматривают открывалку для бутылок, а в модели Up&At ‘Em выполнена с использованием гладкой нержавеющей стали. В ножах Seismic и Fast Lane рукоятку создают текстурированные накладки из композитного материала G10, а в Slacker и Monashee будет использован сплав алюминия и комбинированный термопластик.

Для извлечения клинка в ножах Slacker, Up&At ‘Em и Bev-Edge предусмотрен флиппер, а в ножах серии Bev-Edge флиппер дополнен небольшим отверстием под большой палец. В моделях Fast Lane и Monashee клинок извлекается с помощью классических шпеньков, а в Seismic шпеньки дополнены небольшим флиппером. В ножах Up&At ‘Em и Bev-Edge клинок фиксируется стальным замком Frame-Lock, в версиях Slacker, Fast Lane и Monashee используется Liner-Lock, в серии Slacker используется новый механизм Deadbolt, который вместе с подшипниками системы IKBS (Ikoma Korth Bearing System) интегрирован в крепление.

Складные карманные ножи Bev-Edge будут стоить 40 американских долларов, цена Up&At ‘Em будет равна около 50 американских долларов, модели Fast Lane и Monashee обойдутся в 80 американских долларов, а Slacker и Seismic будут оценены пределах 100 и 150 американских долларов. Свободные продажи новинок должны начаться ближе к весне 2019 года.