Новости

Columbia River Knife & Tool анонсировала новые модели ножей

52
15 июня 2018
Columbia River Knife & Tool анонсировала новые модели ножей
www.gearshout.net

Торговая марка Columbia River Knife & Tool (CRKT) анонсировала выход несколько новых моделей ножей, среди них выделяется карманный нож CRKT Gungho, разработанный по дизайну американского мастера Тома Крейна (Tom Krein). Нож представлен как универсальный, очень прочный и компактный инструмент для повседневного использования.

Клинок ножа CRKT Gungho, который выполнен в форме танто, сформирован с применением стали марки 8Cr13MoV, твердость которой не заявлена, но, как правило, она не должна превышать 59 единиц по шкале HRC. Рукоятка ножа создана стальными лайнерами из нержавейки марки 2Cr13, стального лайнера и текстурированной накладки из тотально черного материала G10. Для фиксаций накладок использованы небольшие стальные болты под классический торкс.

Для извлечения клинка есть стандартные шпеньки, фиксируется клинок с использованием гибридного стального замка, совмещающего свойства замков типа Liner-Lock и Frame-Lock. Общая длина раскрытого ножа достигает почти 17,8 см, его длина в закрытом виде более 10,8 см, длина самого клинка равна 7,0 см. Вес ножа равен 133 грамма.

Складной карманный нож CRKT Gungho выполнен пока только в черном цвете его розничная стоимость приближается к отметке в почти 60 американских долларов. В комплекте с ножом идет клипса, которая устанавливается в двух положениях.