Новости

Böker расширяет коллекцию ножей Böker Plus

65
30 марта 2018
Böker расширяет коллекцию ножей Böker Plus

Компания-производитель ножей Böker, которая не так давно порадовала нас фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman XL уже в следующем месяце хочет расширить коллекцию складных карманных ножей Böker Plus 3 моделями. Среди будущих новинок выделяются небольшой карманный нож XS Drop от Чада Лос Баноса (Chad Los Banos), нож Kihon Stainless Tanto, разработанный Лукасом Бернли (Lucas Burnley) и складной нож и V&D Express Satin от дизайнеров Батча Валлоттона (Butch Vallotton) и Мэтта Дискина (Matt Diskin).

Все эти 3 модели ножей разные, разнятся они между собой как общим дизайном, так и материалами. Для производства модели в V&D Express Satin используется нержавеющая сталь марки AUS-8 с твердостью 57-58 HRC, в версии Kihon Stainless Tanto, произведенной на базе ножа Boker Plus Burnley Kihon Flipper, клинок выполнен из инструментальной стали D2, ее твердость находится в пределах 59-61 HRC, а в ноже XS Drop, модель которого базируется на модели Böker Plus XS, применяется сталь 440C с твердостью в пределах 57-58 единиц по шкале HRC.

Рукоятка складного ножа XS Drop сделана из стального спейсера и накладок из материала G10, клинок извлекается при помощи шпеньков и фиксируется простым замком Slip-Joint. В модели V&D Express Satin рукоятка изготовлена из стальных лайнеров и накладок из усиленного стекловолокном нейлона, клинок извлекается только при помощи шпеньков и фиксируется замком типа Liner-Lock. В модели ножа Kihon Stainless Tanto рукоятка выполнена только из нержавеющей стали. Для извлечения клинка предусмотрен флиппер и шпеньки, в качестве замка выбран Frame-Lock.

Общая длина модели Böker Plus XS Drop составляет не более 18,2 см, длина ножа в сложенном виде около 10,3 см, длина клинка 7,9 см. Нож Böker Plus V&D Express Satin достигает в длину 18,4 см, длина сложенного ножа 10,7 см, а длина клинка равна 7,7 см. Полноразмерный нож Böker Plus Kihon Stainless Tanto имеет длину в 20,0 см, а его длина в сложенном виде равна 11,5 см.

Складные ножи Böker Plus V&D Express Satin и Böker Plus Kihon Stainless Tanto поступят в продажу в начале апреля, их цена составит приблизительно 60 и 90 евро соответственно. Продажи ножа Böker Plus XS Drop стартуют не раньше июня и их рекомендованная розничная цена равна почти 60 евро.