Новости

Böker Plus выпустила серию ножей Böker Plus Spain Granito

125
24 сентября 2018
Böker Plus выпустила серию ножей Böker Plus Spain Granito
gearshout.net

Торговая марка Böker Plus выпустила серию ножей Böker Plus Spain Granito. Сегодня в серии представлено 3 модели, например, ножи с фиксированным клинком Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito, а еще утилитарный складной нож Spain Bushcraft Folder Granito. Новые ножи выделяются своим внешним видом и примененными материалами.

Полнохвостовой клинок в ножах Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito сделан из стали марки MoVa (X50CrMoV15) твердостью в 57-58 единиц по шкале HRC. Для формирования клинка в складном ноже Spain Bushcraft Folder Granito использована коррозиестойкая сталь марки Sandvik 12C27 твердостью в 58-60 HRC. Для создания рукоятки во всех 3 моделях использованы накладки из текстурированного материала Micarta, в Spain Bushcraft Folder Granito, а также используются стальные лайнеры и детали замка Back-Lock.

Общая длина утилитарного ножа Spain Bushcraft FB Granito равна не менее 22,3 см, длина клинка равна 10,7 см, вес ножа равен не более 185 грамм. Модель Spain Generalist Granito равна 22,0 см общей длины, длина клинка будет 11,0 см, вес ножа равен 159 грамм. В раскрытом виде длина Spain Bushcraft Folder Granito составляет равна 22,0 см, в сложенном виде длина будет около 12,5 см, вес новинки будет равен 191 грамм.

Ножи Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito в комплекте будут продаваться с ножнами из натуральной кожи, дополненные универсальной кожаной петлей для фиксации на брючном ремне. Складной нож Spain Bushcraft Folder Granito не укомплектован клипсой, но у него есть плотный чехол-подсумок из баллистического нейлона. Версии Bushcraft FB и Generalist стоит 120 и 125 евро, а складную модель Bushcraft Folder можно купить за 100 евро.