Новости

Böker Plus в конце октября 2018 года выпустит в свободную продажу пару новых ножей

61
14 сентября 2018
Böker Plus в конце октября 2018 года выпустит в свободную продажу пару новых ножей
www.boker.de

Известная ножевая марка Böker Plus в конце октября 2018 года выпустит в свободную продажу пару новых ножей, включая повседневные карманные ножи серий Ridge, Exskelibur и Roundhouse, разработанные по дизайну американского мастера Брюса Бингенхеймера (Bruce Bingenheimer). Ножи сделаны из идентичных материалов, между собой разнятся в основном дизайном, размерами и весом.

Клинок всех 3 моделей выполнен с применением инструментальной стали марки D2, твердость которой равна 59-61 HRC. В моделях Ridge и Exskelibur для формирования рукоятки использованы нержавеющая сталь и черный композитный материал G10, а в ножах Roundhouse применены стальные лайнеры и накладки из углеродного волокна. Для фиксирования накладок есть небольшие стальные болты под торкс.

Для извлечения клинка в ножах предусмотрен флиппер, в версии ножа Exskelibur он фронтального типа. В Ridge и Exskelibur клинок фиксируется стальным замком Frame-Lock, а в Roundhouse использован замок Liner-Lock. Общая длина модели Ridge в раскрытом виде составляет 20,4 см, длина клинка равна 8,8 см, вес равен 112 г. Нож Exskelibur достигает 20,6 см общей длины, длина клинка равна 9,0 см, а вес ножа будет равна 100 г. Складной нож Roundhouse в раскрытом виде достигает 21,0 см, длина клинка равна 9,4 см, вес нового ножа равен 153 грамма.

Складные карманные ножи серии Ridge, Exskelibur и Roundhouse выйдут лишь в одном варианте оформления. Ножева марка оценивает свою продукцию Ridge и Exskelibur в 80 евро, а версию ножа Roundhouse в 85 евро. Продажи новинок должны стартовать после 26 октября 2018 года.