Новости

Benchmade представила новый складной карманный нож

57
24 мая 2018
Benchmade представила новый складной карманный нож
www.gearshout.net

Торговая марка Benchmade представила новый складной карманный нож Benchmade 486 Saibu, который станет частью коллекции Blue Class. Над новой моделью трудился известный японский дизайнер Сэйити Накамура (Seiichi Nakamura). Новый нож выделяется оформлением клинка и шпеньков, а также общим оформлением накладок на рукоятку.

Клинок ножа Benchmade 486 Saibu имеет форму типа Drop-Point, изготовлен он из порошковой стали марки CPM-20CV, твердость которой заявлена в пределах 59-61 единиц по шкале HRC. Рукоятку складного ножа формируют стальные лайнеры, профилированный металлический спейсер, а также накладки из черного материала G10, дополненные вставками из древесины.

Извлекается клинок исключительно при помощи шпеньков, выполненных из нержавеющей стали и украшенных вставками из древесины. Фиксация клинка проходит с помощью фирменного механизма AXIS Lock. В раскрытом виде общая длина ножа равна почти 17,3 см, в когда клинок сложен, длина ножа не превышает 9,7 см. Вес ножа не превышает 77 грамм.

Складные карманные ножи серии Benchmade 486 Saibu поступят в продажу в ближайшие месяцы. Их розничная цена будет установлена на уровне американских 250 долларов.