Новости

Американская компания PrimaLoft анонсировала выход новых марок утеплителей

56
12 июля 2018
Американская компания PrimaLoft анонсировала выход новых марок утеплителей
www.gearshout.net

Американская компания PrimaLoft анонсировала выход новых марок утеплителей, включая серию PrimaLoft PCR (Post-Consumer Recycled) и PrimaLoft Silver Insulation — это 100% PCR и относительно недорогой утеплитель PrimaLoft Black Insulation — 100% PCR. Утеплители бренда примечательны тем, что полностью сделаны из вторично переработанного сырья, в основу которого положены пластиковые бутылки.

Гидрофобные синтетические утеплители PrimaLoft Silver Insulation — 100% PCR и PrimaLoft Black Insulation — 100% PCR будут стоять недорого и обладать всеми характеристиками современных синтетических утеплителей, они станут частью серий PrimaLoft Silver и PrimaLoft Black. В этих сериях представлены такие марки, как Sport, Synergy/High Loft и Silver Down Blend, Infinity и Black Down Blend.

В списке брендов, которые будут использовать в своей продукции утеплители линейки PrimaLoft PCR (Post-Consumer Recycled), объявлены такие торговые марки как Vaude, 66 North, Armedangels, Isbjörn of Sweden, Odd Molly, Kings of Indigo и Sweet Protection. Vaude к грядущей зиме планирует выпустить пару легких мультиспортивных курток с утеплителем PrimaLoft Silver Insulation — 100% PCR, плотность которого не будет выше 40 гр/м2.

К 2020 году бренд PrimaLoft хочет перевести почти все свои синтетические утеплители на 50-55% вторичного сырья от общего состава синтетических волокон.