Новости

Alpina разрабатывает новые версии флагманских ботинок для охоты

54
04 апреля 2018
Alpina разрабатывает новые версии флагманских ботинок для охоты
http://www.alpinasports.com/

Популярный производитель обуви Alpina d.o.o. (Alpina) уже готовит нас к осенне-зимнему сезону, а именно разрабатывает новые версии флагманских ботинок для охоты, моделей Hunter и Trapper. Модели получили приставку в названии «Heat» и выделяются наличием системы нагрева Alpina InTemp, активирующейся при нажатии кнопки в верхней части.

Верхняя часть новых ботинок Hunter Heat и Trapper Heat сделана из водостойкого и плотного натурального нубука. Нижняя часть ботинок Hunter Heat усилена полноразмерным рантом из термополиуретана, а в модели Trapper Heat усилен только носок. Подкладочный слой создает объемный материал из сетки и двухкомпонентной мембрана Sympatex.

Система нагрева ботинок являет собой комплект из герметичных и изолированных нагревательных элементов, которые находятся под стелькой и в районе щиколотки. Для функционирования системы подогрева нужна будет зарядка встроенных аккумуляторов. Стелька ботинок имеет анатомическую конструкцию с обычной поддержкой пятки и свода стопы. Выполнена она из слоя амортизирующей пенки и тонкого слоя потоотводящей ткани.

Модель ботинок Trapper Heat базируются на фирменной подошве, состоящей из амортизирующего слоя, слоя термополиуретановой подметки с довольно агрессивным рисунком протектора. Новинка Hunter Heat базируется на универсальной подметке Vibram, дополненной амортизирующим слоем из вспененного полиуретана, поддерживающим супинатором из термополиуретана, плотной подстилкой и термополиуретановой вставкой для закрепления кошек.

Весит пара ботинок Trapper Heat, примерно 1820 грамм, а высокие походные ботинки Hunter Heat весят 2200 грамм. Розничная стоимость заявленных ботинок составит в среднем 250 и 400 американских долларов соответственно.